Après des études supérieures dans le droit et l’administration sociale ils sont entrés dans le monde professionnel. Denis s’occupait du recrutement pour les agriculteurs et Magali était conseillère socio-éducative dans un centre de formation agricole. Malheureusement Magali a subi un licenciement en 2000 alors qu'elle venait de mettre au monde un petit garçon, Ulysse. Après réflexion, ils se sont engagés dans une reconversion progressive… D’abord Magali, Puis Denis à terme rejoindra le nouveau projet.
Un panier de produits frais et variés issus de l’agriculture biologique locale … Pour en arrivER là, il a fallu 7 années
Ce sont des engagements réciproques. L’agriculteur produit des aliments bons et sains dans le respect d’une charte agricole (charte 2003). Les familles AMAPiennes s’engagent à acheter à l’avance une part de la production de l’agriculteur. Ensemble, ils partagent les réussites et les risques que l’agriculture réserve (surproductions et aléas). L’AMAP ce n’est pas simplement produire un panier de légumes ou le consommer. C’est s’investir chaque semaine dans une association qui veut promouvoir une agriculture saine, locale et respectueuse de la nature dont les hommes font partie. C’est militer pour que l’alimentation reprenne sa place centrale dans notre vie et celle de nos enfants. C’est essaimer l’idée d’une agriculture nourricière de proximité et saine dans l’Hérault. Alors qu’aujourd’hui la politique locale et nationale promeut une agriculture mono productrice (vignes, grandes cultures sur des centaines d’hectares), cette agriculture basée sur la quantité produite est dirigée essentiellement vers l’exportation et utilise des produits chimiques de synthèse toxique pour la santé de chacun.
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